东莞市商务局      Bureau  of  Commerce  of  Dongguan  City
当前位置: 首页 > 信息公开 > 其他 > 工作动态

国际贸易风险应对专场会在莞举行
来源: 贸易促进科 发表时间: 2018-10-8 字号: [ ]

 

为了协助出口企业积极应对国际贸易风险,帮助企业开拓新兴市场、降低企业经营成本,切实解决企业在外贸过程中遇到的实际问题,东莞市商务局携中国出口信用保险公司东莞办事处等机构,于9月21日上午在东莞市会议大厦二楼报告厅举行“国际贸易风险应对专场会”。市商务局领导、中国信保东莞办事处以及各镇街商务局负责人、出口企业代表等超过500人出席了本次会议。

东莞市商务局方绍明副调研员出席会议并致辞。方绍明表示,东莞市的海关进出口竞争力在全国排名前列,有赖于全市各出口企业的努力和贡献。如今,国际贸易形势错综复杂,特别是近期与相关国家的贸易摩擦,使出口企业面临的风险日益加大。希望在座企业代表通过本次的专题会,能够充分利用好政府政策工具,有效地防范对外贸易与投资的风险。

本次会议邀请了美国Creditors Adjustment Bureau律师事务所的总裁兼首席执行官Brian L. Mitteldorf先生针对当前中美贸易摩擦对中美贸易的影响,以及对美国零售业的影响、风险情况及有关法律问题为现场企业提供应建议。

此外,中国信保东莞办事处的薛希阁经理结合当下政府的相关政策以及中国信保遇到的相关案例,给企业讲解了如何利用政府政策来应对贸易风险;广东麦瑞肯实业有限公司的肖枫总经理在宣讲中提出了企业在外贸过程中的痛点问题,为企业提供切实且专业的解决意见。

        会上,嘉宾讲解内容精彩生动,现场气氛活跃。会后,嘉宾们逐一解答了相关企业的提问。不少企业代表反应,东莞市商务局组织的本次专题会切切实实地为出口企业排忧解难。许多企业家表示参加本次会议获益良多,能够较深刻地了解国际贸易风险应对的常见措施,大大提升了企业的出口信心,将来企业会进一步利用好政府的支持政策来应对国际贸易风险,为东莞的出口事业继续贡献自己的力量。


      
  版权所有:东莞市商务局
Copyright 2009 Bureau of Commerce of Dongguan City
ICP证号:粤ICP备14099596号
(浏览本网主网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调成1024*768)