东莞市商务局      Bureau  of  Commerce  of  Dongguan  City
当前位置: 首页 > 信息公开 > 其他 > 工作动态

市商务局在双节期间开展大型商业综合体消防安全及节假日商品供应情况检查工作
来源: 市场规划建设科 发表时间: 2018-9-30 字号: [ ]

 

为做好国庆、中秋双节期间大型商业综合体消防安全专项整治及节假日商品供应稳定工作,刘国新副局长分别在9月25日和9月29日带队先后赴南城街道汇一城购物中心、东城街道星河城购物中心和莞城街道君尚百货三个大型综合体,开展节日期间大型商业综合体消防安全专项整治及节假日商品供应检查工作。

检查中,刘国新副局长一行认真听取企业负责人对大型商业综合体消防安全专项整治工作和节日商品供应情况的介绍,查看消防安全警示及提示用语是否规范、张贴到位,是否有日常防火巡查记录,室内消火栓、灭火器等设施、器材是否能正常使用,员工是否熟练扑救初起火灾等情况,重点检查单位消防控制室有无持证上岗人员值班。并详细了解商品品种、货源、价格、销售情况和经营场所消防安全保障情况。

        他指出,节日消防安全、市场供应、市场秩序工作与广大人民群众的切身利益密切相关,消防安全责任人要增强消防安全意识,认真落实消防安全责任制,加强节日期间的值班值守,针对节日市场人流量大、促销活动多的情况,完善应急预案,全力从遏制火灾源头上下功夫,确保节假日期间不发生火灾事故。


      
  版权所有:东莞市商务局
Copyright 2009 Bureau of Commerce of Dongguan City
ICP证号:粤ICP备14099596号
(浏览本网主网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调成1024*768)