东莞市商务局      Bureau  of  Commerce  of  Dongguan  City
当前位置: 首页 > 信息公开 > 其他 > 工作动态

2018年第三季度市商务局赴横沥镇月塘村开展慰问活动
来源: 人事科 发表时间: 2018-9-30 字号: [ ]

 

        根据《2018年市内帮扶工作方案》的工作安排,9月29日下午,市商务局蔡康局长带领局对口帮扶干部、驻村干部和负责扶贫工作的同志一行组成慰问组,前往横沥镇月塘村开展2018年第三季度慰问活动。

        横沥镇委副书记、镇长覃春,人大主席陈细钿等镇领导及月塘村党工委书记殷柏谦、第一书记叶敏杰等干部接待了慰问组,在月塘村委开展交流座谈,共商村的发展大计。

        会上,新一任村书记殷柏谦同志向慰问组汇报了村今年第三季度工作开展情况,并提出村下来的发展方向。镇委副书记、镇长覃春同志表示,横沥镇委镇政府将集合镇相关分管领导的力量,协调镇各个部门,努力帮扶村加快项目落地及建设进程,克服脱贫阻力,切实推动村的经济社会向好发展。

        根据市内帮扶工作任务通报情况,月塘村今年1-8月经营性纯收入同比增长44.26%,完成全年增长任务75%,通报结果为“较好”。蔡康局长认为这成绩实属难得,非常感谢镇和村对我们局帮扶工作、驻村干部的大力支持。月塘村新一任的班子昭显年轻实干有活力,更加彰显了市、镇、村三级政府部门在扶贫工作加强组织执行力上的决心与信心。

        蔡康局长会上强调:一是主动作为。月塘村的经济向好发展,是市镇村各级部门共同努力的结果。寄语以殷书记为首的新一届村领导班子尤其是年轻干部要充分运用新思维制定新措施,按照市的工作部署想方设法、千方百计带领月塘村奋发向前,让广大村民切实感受到新时期经济社会向好发展的成果。二是坚守规矩。按要求落实做好扶贫专项资金使用及月塘村自身财务支出管理工作,确保扶贫资金用在对的地方、发挥最大的效益。三是立足长远。我局将积极协调市相关部门加强沟通,希望村积极争取各方支持推进返还地工作,科学做好已有返还用地的规划,在此基础上制定一个全盘的、完整的、系统的村的未来发展计划。市商务局将作为月塘村致力脱贫的坚强后盾,与各位同志共同努力,进一步提高扶贫工作积极性和主动性,把月塘村发展得更快更好,按照中央、省、市要求,坚决打赢扶贫攻坚战。

        座谈会结束以后,慰问组一行赴低保户叶良巧家庭进行上门慰问。除了为低保户家庭送去生活物资和慰问金,蔡康局长和覃春镇长还详细询问老人家的生活情况、收入来源、存在困难等,嘱咐她安心养病,时刻保持心情愉悦,真诚表达了市、镇、村各级对她们的关心爱护,希望低保户家庭在各方帮扶下,生活改善得越来越幸福美好。


      
  版权所有:东莞市商务局
Copyright 2009 Bureau of Commerce of Dongguan City
ICP证号:粤ICP备14099596号
(浏览本网主网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调成1024*768)