东莞市商务局      Bureau  of  Commerce  of  Dongguan  City
当前位置: 首页 > 信息公开 > 其他 > 工作动态

我局召开两岸冷链物流产业合作研讨会
来源: 通关物流科 发表时间: 2018-9-28 字号: [ ]

 

近日,我市获得国家商务部、国台办授予“两岸冷链物流产业合作试点城市”。为有效促进两岸在冷链物流领域的对接与合作,并带动食品加工,餐饮等相关产业的发展,9月26日上午,我局联合市台办在市商务局大楼召开两岸冷链物流产业合作研讨会,会议由市台办陈锡辉调研员,市商务局刘咏红副局长,梁浩祺副调研员主持。本次会议召集了滨海湾新区(东莞港)管委会,黄埔海关驻沙田办事处,镇街商务部门和市台商协会,市物流协会,市保税物流企业协会,市冷链协会,流通领域以及食品加工企业等有关代表参加。

        我市产业基础雄厚、区位优势明显、交通便利、冷链企业基础设施完备,特别是我市与台湾经贸、人文交流密切。会议上,围绕着我市获得“两岸冷链物流产业合作试点城市”为契机,我局领导与各参会代表共同研究探索两岸冷链物流产业的合作模式和经验,发挥试点城市作用,以制定适合我市发展和可行的相关政策措施。在保税物流、通关环节、冷链技术、流通领域,特别是推动台湾特色食品在我市进行深加工、生产、销售等方面,各参会代表纷纷发表了关于两岸冷链物流产业合作中的经验和存在问题,并对两岸相关领域的项目对接与合作提供了具有可行性的建议。


      
  版权所有:东莞市商务局
Copyright 2009 Bureau of Commerce of Dongguan City
ICP证号:粤ICP备14099596号
(浏览本网主网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调成1024*768)