东莞市商务局      Bureau  of  Commerce  of  Dongguan  City
当前位置: 首页 > 信息公开 > 其他 > 工作动态

市商务局召开2017年度工作总结会议
来源: 办公室 发表时间: 2018-2-13 字号: [ ]

 

2017年2月12日下午,市商务局召开2017年度工作总结会议,会议由方见波副局长主持,市商务局全体局领导以及各科室、口岸分局、中心的干部职工代表共约200人参加了会议。

会上,蔡康局长首先回顾了2017年全市商务总体情况和我局主要工作。2017年,我局按照习近平总书记“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”的指示精神,认真贯彻国家、省、市决策部署,以供给侧结构性改革创新为引领,以构建开放型经济新体制综合试点试验工作为总抓手,加快转变发展方式,积极培育新增长点,推动全市商务运行平稳发展,全市商务工作主要指标稳中有进、外贸结构持续优化、产业效益逐步提升、新兴业态加速集聚、贸易通道不断拓宽、内贸流通日益完善,进一步提升了我市开放型经济水平。蔡康局长指出,商务工作在过去一年在重点领域取得了新突破和良好成绩是全局上下努力的结果,希望在新的一年要继续上下一心、共同努力再创佳绩。

        随后,蔡康局长根据市委、市政府工作部署,对2018年的商务工作提出了工作目标和要求。他强调,在新的一年,要在努力打造开放型经济高质量发展保障体系、推动由贸易大市向贸易强市转变、拓展对外开放新空间、培育对外开放新动能、全面落实从严治党等方面抓好做实,在改革开放40周年来临之际塑造和展现我市对外开放新风采。


      
  版权所有:东莞市商务局
Copyright 2009 Bureau of Commerce of Dongguan City
ICP证号:粤ICP备14099596号
(浏览本网主网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调成1024*768)