东莞市商务局      Bureau  of  Commerce  of  Dongguan  City
当前位置: 首页 > 信息公开 > 其他 > 工作动态

我市党政代表团拜访黄埔海关
来源: 办公室 发表时间: 2018-2-12 字号: [ ]

 

2月11日,市委副书记、市长梁维东率我市党政代表团拜访黄埔海关,受到黄埔海关党组书记、关长陈小颖的热情欢迎。双方就进一步加强合作、开展改革探索、改善口岸通关环境等方面进行了交流,共同探讨新时期莞关合作发展大计。

市委常委、市委宣传部部长杨晓棠,市政府秘书长吴志刚,市政府副秘书长钟彬、周婉虹,市商务局局长蔡康,以及虎门镇、南城街道、麻涌镇、沙田镇、长安镇、寮步镇、凤岗镇、常平镇主要领导等参加了拜访活动。黄埔海关领导班子,缉私局、东莞海关、太平海关、黄埔海关驻莞办事处有关领导出席了座谈会。

座谈会上,杨晓棠常委介绍了2017年我市外贸运行情况、莞关合作的重要举措,以及下来我市全面深化构建开放型经济新体制,打造开放型经济高质量发展保障体系,推动由贸易大市向开放型经济强市转变的工作目标和具体抓手。

梁维东市长代表东莞市委、市政府对黄埔海关一直以来的支持表示衷心的感谢。他表示,在黄埔海关的大力支持下,去年东莞经济呈现稳中向好、结构更优的发展态势。他指出,东莞经济发展的良好态势离不开黄埔海关的大力支持与帮助。当前,东莞正在积极把握粤港澳大湾区与广深科技创新走廊的重大历史机遇,努力建设现代化经济体系,推动东莞经济向更高质量发展迈进,希望黄埔海关一如既往地支持东莞的发展。

        陈小颖关长对去年东莞经济取得的成绩表示祝贺。他表示,过去一年,深刻感受到东莞经济发展的速度与质量,支持地方经济发展是海关职责所在。针对东莞提出的开展东莞区域海关统筹工作、支持口岸通关实效评估系统在东莞应用等事项,陈小颖关长代表黄埔海关一一进行了积极的回应,并将携手东莞共同推动这些事项的落实。他表示,未来黄埔海关将继续聚焦东莞经济发展的需求,尤其是构建开放型经济新体制、加工贸易转型升级、融入粤港澳大湾区发展等重点工作方面,全力配合好东莞市委、市政府的工作,全力支持东莞的发展。


      
  版权所有:东莞市商务局
Copyright 2009 Bureau of Commerce of Dongguan City
ICP证号:粤ICP备14099596号
(浏览本网主网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调成1024*768)