东莞商务局

您现在所在的位置: 首页

张冠梓常委、副市长率队赴黄江镇开展安全生产专项督导督查及调研有关企业

  • 2019-03-14 08:45
  • 来源:
  • 发布机构:市商务局

按照全市节后复工暨有限空间安全生产专项整治工作部署,2019312下午,市委常委、副市长张冠梓率队赴黄江镇开展安全生产专项督导与调研。市府办调研员梁绍光、市供销社主任黄程垵、市商务局副局长方见波、市生态环境局副局长吴对林、黄江镇委书记叶锦锐等部门负责人陪同。


督导组首先检查东莞市安德宝医疗废物环保处理有限公司即东莞市医疗废物处理中心的安全生产工作,详细询问了医疗废物的处理整个过程,并重点检查焚化炉、烟气处理系统和灰渣处理系统。督导组强调,中心必须为工作人员配备齐全防护器具,防止发生在收集、贮存、运输、处置医疗废物的过程中,医疗废物直接接触身体的事故,同时要确保技术成熟可靠,做到运行稳定,在消防、有限空间作业、粉尘涉爆和噪声防治方面加强监督。


随后,督导组来到东莞市创合盈鑫再生资源回收有限公司。针对企业可能产生的粉尘污染等问题,督导组要求相关部门及企业加强监管力度,组织加大巡查监管密度,明确细化抑尘措施;同时提高安全意识,落实单位主体消防安全责任,以铁腕整治消防安全隐患问题;强化宣传培训,切实提高员工消防安全素质和环保意识。

扫一扫在手机打开当前页
TOP】【打印页面】【关闭页面