东莞商务局

您现在所在的位置: 首页

市保税物流企业协会、市零售行业协会、市电子商务联合会、市冷链协会供应链创新战略联盟签约仪式暨保税物流企业协会总结表彰大会成功举行

  • 2019-03-12 09:14
  • 来源:
  • 发布机构:市商务局

为加快推进供应链创新与应用试点城市建设,36日下午,由市保税物流企业协会、市零售行业协会、市电子商务联合会、市冷链协会共同创建的东莞市供应链创新战略联盟正式宣告成立。市委常委、副市长张冠梓出席战略联盟签约仪式并致辞。市商务局、市财政局、市交通运输局、市农业农村局、市市监局、人民银行东莞中心支行、银保监会东莞分局、东莞海关、沙田海关等有关单位参加了签约仪式。


东莞市正把握大湾区发展的机遇,积极探索供应链创新发展技术和模式,加快完善重点产业和行业供应链体系,实现对物流、资金流、信息流和商流的高效配置。该联盟正是在这样的背景下应运而生。 联盟的成立,将通过各个协会优势互补,在优质资源共享、供应链金融协同发展等六个方面进行全方位合作,在保税、仓储、零售、电商、冷链等供应链环节发挥各自的优势,利用自身资源,相互协作,推动先进制造业、外贸进出口、社会零售业、电商、冷链产业的协同发展。


张冠梓常委指出,随着对供应链时效性的新要求,全国供应链布局将进入战略调整期。四大协会率先而为携手创建供应链创新战略联盟,正逢其时、意义重大。这是贯彻落实国家试点要求的具体行动,是推动东莞制造转型升级的客观需求,是促进供应链资源整合的全新探索。

随后,市保税物流企业协会召开了总结表彰大会,蔡康局长出席并致辞。梁浩祺副调研员、方绍明副调研员陪同参加。梁浩祺副调研员为企业颁发了“2018年保税物流进出口十大企业”牌匾。


蔡康局长指出,保税物流行业近几年表现出色,为东莞的外贸进出口稳定发展做出了突出贡献。四协会供应链创新战略联盟是我市推进落实供应链创新工作的一件大事,相信联盟将会在供应链金融和推动供应链新业态发展等方面有所作为。未来,我市将突出抓好跨境电商综试区、虎门港综保区、两岸冷链物流产业合作试点城市和全国供应链创新与应用试点城市等四大建设,加快形成大湾区对外开放新支撑,力争率先在全国全省形成全面开放新格局。

扫一扫在手机打开当前页
TOP】【打印页面】【关闭页面