东莞商务局

您现在所在的位置: 首页

局领导带队赴南城开展商务领域安全生产督导督查

  • 2019-03-12 09:40
  • 来源:
  • 发布机构:市商务局

为认真贯彻落实市委市政府关于加强安全生产工作的要求,根据局统一安排,201936日上午由黄朝东副局长带队赴南城街道督导督查商务领域安全生产工作,摸底外资企业节后复工情况。南城街道商务工作分管领导、商务主管部门负责人及消防、应急等部门共同开展工作。


在与镇街商务部门座谈会上,督查组听取了商务部门关于安全生产工作的开展情况汇报,查看了商务部门的安全生产工作档案,摸底节后外资企业开工情况,并对安全生产工作提出了相关建议。会上,黄朝东副局长表示南城街道商务部门的安全生产工作经验和方式值得借鉴和分享,特别是通过购买专业的第三方服务为企业在安全生产方面进行辅导,协助企业建立安全生产台账,对安全隐患进行排查这种方式,非常值得其他镇街学习借鉴。同时,要求商务部门要加强与消防、应急部门的沟通协作,切实落实商务部门安全生产责任。


会后,督查组对金霸王(东莞)有限公司、东莞南城瑞昇塑料厂开展现场督查。根据《商务领域安全生产检查情况表》重点查看了各个场所的消防设备配备及运行状况、安全制度制定、落实情况,安全生产培训档案等。针对存在的问题,提出相应的整改措施,要求做好整改落实。

扫一扫在手机打开当前页
TOP】【打印页面】【关闭页面