东莞商务局

您现在所在的位置: 首页

市商务局召开2018年度党员领导干部民主生活会

  • 2019-02-01 16:11
  • 来源:
  • 发布机构:市商务局

按照市纪委、市委组织部的统一部署,2019128日,市商务局组织召开了2018年度党员领导干部民主生活会。市商务局党组书记、局长蔡康同志主持会议,党组副书记、副局长方见波等党员领导干部参加会议,其他副处级以上领导以及局有关科室主要负责同志列席会议,市委督导组到会全程指导。


为确保民主生活会开实、开好、开出高质量,在市纪委和市组织部的指导下,市商务局研究审定工作方案,从扎实开展学习教育、广泛征求意见建议、深入开展谈心谈话、认真撰写对照检查材料和切实抓好整改落实五大方面做好会前各项准备工作。

    会上,蔡康同志通报了民主生活会筹备情况,并代表局班子集体作对照检查,重点从思想政治、精神状态、工作作风等3个方面查摆问题,深入剖析产生原因,提出努力方向和具体整改措施,强调局领导班子要从自身建设抓起,坚持问题导向,注重改革创新,抓好建章立制,从思想上、行动上、制度上抓好整改,打造积极健康向上的机关文化。每位同志逐一作个人对照检查发言,指出自身存在的问题,接受其他党员领导干部的批评,并就大家的批评意见作出表态回应。会议还通报了局领导班子2017年度民主生活会和巡视整改暨全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响专题民主生活会整改措施落实情况。


蔡康同志在总结讲话中指出,本次民主生活会各党员领导干部能紧紧围绕“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,坚决做到‘两个维护’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”这一主题,结合思想和工作实际逐一发言,认真开展批评和自我批评,真正做到了查摆问题准,原因分析深,整改措施实。会议坚持了严的标准、严的措施、严的纪律,达到了预期效果。


蔡康同志就如何运用好民主生活会的成果,对领导干部强调五点意见:一要带头践行“两个维护”。积极提高两个维护的自觉性,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以求真务实作风把党中央决策部署落到实处。二要带头贯彻民主集中制。只有坚决贯彻执行民主集中制,严格规范党内政治生活,才能筑牢拒腐防变的根基,才能使党组织成为一个有机统一的整体,才能使党的决策部署得到迅速有效的贯彻执行,确保各项事业始终朝着正确方向前进。三要带头落实意识形态工作责任制。要把意识形态工作作为党的建设的重要内容,纳入党建工作责任制,纳入领导班子、领导干部目标管理,切实推动意识形态工作责任落细落实。党员领导干部要旗帜鲜明地站在意识形态工作第一线,带头抓意识形态工作、带头管阵地把导向强队伍、带头批评错误观点和错误倾向,筑牢意识形态安全“护城河”“防火墙”。四要带头加强作风建设。要时时处处自觉贯彻落实中央八项规定精神,持续巩固整治“四风”成果,保持清正廉洁的政治本色,营造风清气正的良好政治生态。五要带头狠抓问题整改。要对本次民主生活会自身查摆的问题和会前征集到的问题,逐条逐项议定措施,狠抓整改、狠抓落实,切实加强局领导班子自身建设,推动全市商务工作在更高起点上实现更高水平发展。

扫一扫在手机打开当前页
TOP】【打印页面】【关闭页面