东莞商务局

您现在所在的位置: 首页

我局组织镇街、园区商务部门召开“乐购东莞”专项行动工作会议

  • 2019-01-11 14:45
  • 来源:
  • 发布机构:市商务局

201919日下午,我局组织全市34个镇(街道、园区)商务部门召开乐购东莞专项行动工作座谈会。我局刘国新副局长主持会议,市场规划建设科及各镇(街道、园区)商务部门分管促消费工作有关负责同志共40多人参加了会议。

会上,刘国新副局长对市府办于20181226日正式印发的《东莞市2018年—2019年岁末年初促进消费专项行动工作方案》(东府办〔2018118号)进行了深入解读,传达了市领导对促消费工作最新指示精神和市政府关于“乐购东莞”专项行动近期重点工作安排,尤其对商务部门配合做好温暖进万家 平安伴你行热水器升级专项行动,“妥善应对非洲猪瘟疫情、保障生猪市场稳定供应”以及商贸领域安全生产等工作进行了具体布置和要求。

根据东莞市消费促进工作联席会议2018年第一次会议和市府办最新指示精神,市场规划建设科有关负责同事在会上专门对乐购东莞专项行动市级资金配比相关问题进行了说明,重点对市级资金配比条件、分配原则、分配额度、发放时间、报送资料要求等事项进行了详细解说。并要求参与“乐购东莞”专项行动的镇街举办活动启动仪式时要制订安全工作方案和应急预案,做好安全消防防范措施,加强对商超、超市举办大型商业促消费活动的安全检查,督促活动主办方规范布展,落实现场看护措施。

会议最后,各镇(街道、园区)商务部门还就促消费工作有关问题进行了交流和讨论。下来,市府办、我局和策划执行机构将根据镇街、园区反馈信息,视情况动态调整操作办法,从而更好地推动乐购东莞专项行动顺利开展。

扫一扫在手机打开当前页
TOP】【打印页面】【关闭页面