东莞商务局

您现在所在的位置: 首页

市商务局“暖企行动”—国际贸易风险应对专题会(凤岗专场)顺利举行

  • 2019-01-03 11:33
  • 来源:
  • 发布机构:市商务局

为提振企业信心,积极应对当前复杂严峻的经济形势,东莞市商务局携中国出口信用保险公司,于1228日上午在凤岗镇政府附楼会议中心举行“‘暖企行动’国际贸易风险应对专题会(凤岗专场)”。一共240家企业代表出席了本次会议。

凤岗镇商务局郑志威局长出席会议并致辞。郑志威表示,当前国际贸易形势错综复杂,各企业面临的风险日益加大。希望通过本次的专题会,各企业能够充分利用好政府政策工具,有效地防范对外贸易与投资的风险。

会上,东莞市商务局袁志坚科长首先就扶持非公有制经济高质量发展政策作详细介绍,让企业更加深入了解并鼓励企业更积极利用政府的相关惠企政策。接着,中国信保东莞办事处的国际贸易风控专家杨家威经理结合当下最新的外贸风险、省市最新的出口信保资助政策以及中国信保遇到的相关案例,给企业讲解了如何利用政府政策来应对贸易风险,提出协助企业应对外贸风险的具体措施。最后,资深外贸专家肖枫在会上介绍了外贸支付方式的发展趋势与风险,给企业提供了切实且专业的规避风险意见。



本次专场会是市商务局在各镇街巡回举办“暖企行动’国际贸易风险应对专题会”系列活动的其中一站。内容丰富且实用性强,企业反应热烈,纷纷表示市商务局的暖企行动切切实实地为出口企业排忧解难,企业获益良多。一方面能够及时、深刻地了解国际贸易风险应对的常用方法,增强了企业的进出口贸易信心;另一方面便于企业更好地了解和利用好政府的支持政策来应对国际贸易风险,有利于企业做大做强。

扫一扫在手机打开当前页
TOP】【打印页面】【关闭页面