东莞商务局

您现在所在的位置: 首页

市商务局召开党组中心组理论学习会议

  • 2019-01-08 16:12
  • 来源:
  • 发布机构:市商务局

20181229日下午,市商务局在局五楼会议室召开党组中心组理论学习会议。会议由党组书记、局长蔡康同志主持,党组成员参加会议,人事科负责同志列席。


本次会议围绕“学习习近平总书记关于改革开放的重要思想和关于意识形态工作的重要论述”这一主题,重点学习了习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话,以及意识形态工作责任制等相关内容。学习会上,党组成员紧扣学习主题,结合本职工作情况,逐一进行发言交流。

蔡康同志在学习会中指出,要发扬改革开放精神,优化服务,推动全市商务工作稳步前进。习近平总书记的重要讲话,深刻总结了改革开放40年来党和国家事业取得的伟大成就和宝贵经验,郑重宣示了改革开放只有进行时没有完成时、改革开放永远在路上的信心和决心。我们要总结东莞改革开放四十年的经验,继续发扬改革开放精神,求真务实、真抓实干,提高服务水平,优化营商环境,助推全市商务事业持续健康发展。


蔡康同志还强调,在抓好改革开放工作的同时,更是要在讲政治、抓党建方面作出表率,深入开展意识形态工作,要把握三个关键点。一是高度重视,习近平总书记指出,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,这是党中央针对国家经济社会发展面临的新情况新问题做出的重要论断,阐明了党的中心工作和意识形态工作的定位和关系。二是强化责任,中央出台意识形态工作责任制,对这项工作进行全面考核,要求在全党范围内开展。因此,商务系统党员干部要增强责任意识,做到对党忠诚、个人干净、敢于担当,在服务企业、组织展会等工作中注定维护意识形态安全,这样才能真真正正将意识形态工作责任制落实好,维护好意识形态领域的安全稳定。三是强调新形式、新发展,特别是在网络意识形态工作方面做出了重要部署。我们必须清醒认识到,互联网已成为意识形态斗争的主战场,要着眼于掌握商务舆论主导权,努力提高商务公信力。

扫一扫在手机打开当前页
TOP】【打印页面】【关闭页面