当前位置: 市商务局 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:314935925/2019-06441 分       类:
  • 发文机关:市商务局 发文日期:2019-02-01 14:48
  • 名称:我局组织企业开展“莞货随我回家乡”系列年货返乡活动
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
我局组织企业开展“莞货随我回家乡”系列年货返乡活动

根据《东莞市人民政府办公室关于印发<东莞市春风送暖,与你同行” 2019关爱外来工十大行动计划>的通知》(东府办函〔201931号)精神和市政府工作安排,在乐购东莞促消费活动开展之际,我局组织有关镇街积极配合做好莞货随我回家乡系列年货返乡活动,在大型商场、超市、加油站等纳统商贸企业设立莞货商品专区,打造东莞伴手礼和年货系列促销活动。2019125-31日期间,我局会同市供销社、市交通局和石龙、虎门、万江、南城、厚街、茶山、东城、莞城镇街商务部门,以及东莞市零售行业协会,组织纳统商贸企业分别在东莞站、虎门高铁站、东莞汽车总站和东莞市体育中心广场,设立商品专柜,为返乡人员销售高性价比的莞货特色产品,营造乐购东莞良好宣传消费氛围。



125日上午,我局组织莞城、东城、南城街道商务部门以及市供销社,联合嘉荣超市、君尚百货、莞信手礼、嘉顿食品、味盟食品、旗峰腊味等12家纳统商贸企业在东莞市体育中心广场设立商品专柜,开展“乐购东莞”促消费莞项行动暨“莞货随我回家乡”系列年货返乡活动。



我局刘国新副局长带队赴体育中心广场走访参观,市场规划建设科相关负责同志陪同参加本次走访活动。刘国新副局长表示,下来要继续加大活动宣传力度,鼓励更多纳统商贸企业加入“乐购东莞”促消费活动,全力以赴做好“乐购东莞”2018-2019年岁末年初促消费工作,带动群众消费热情,打造优质的消费环境。



126-31日期间,茶山镇商务局、石龙镇商务局、万江街道商务办、虎门镇商务局、厚街镇商务局会同市供销社和市零售行业协会,组织新盟食品、明华食品鑫鑫荣超市、鑫鑫农业等纳统商贸企业分别在东莞站广场、东莞汽车总站、虎门中心客运站和寮厦地铁站出口万达广场设立柜台展位,向来往群众展示性价比高且具有本地特色的优质商品,宣传莞货文化。


扫一扫在手机打开当前页
版权所有:东莞市人民政府    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云