当前位置: 市商务局 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:314935925/2019-06402 分       类:
  • 发文机关:市商务局 发文日期:2019-01-02 17:23
  • 名称:局领导带队参加2018年东莞零售论坛
  • 文号:
局领导带队参加2018年东莞零售论坛

1221日下午,刘国新副局长率市场规划建设科负责同志,参加由东莞市零售行业协会组织举办的“2018年东莞零售论坛”。


本次论坛以协同共享创新 塑造供应链核心能力为主题,探讨供应链发展的最新趋势。刘国新副局长指出,我市零售业供应链已取得长足进步,但仍然存在零售企业与供应商协作程度不高、供应链协同化和信息化程度较低、管理体系尚不健全等问题。下来,希望企业提高重视,构建和加强供应链管理工作:一是要追求精细化管理,重视效率与质量,二是要利用好新技术驱动供应链创新发展,三是要保持供应链体系协同畅通。

他强调,一直以来,市委、市政府高度重视我市的促消费工作,由市政府主办、市商务局承办在全市范围内开展为期4个月的乐购东莞促消费专项行动已经正式启动。下来,希望我市零售企业、行业协会能大力支持,积极参与,主动投入,挖掘居民消费潜力,推动我市消费和投资良性互动、产业升级和消费升级协同共进、创新驱动和经济转型的有效对接。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云