当前位置: 市商务局 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:314935925/2018-06283 分       类:
  • 发文机关:市商务局 发文日期:2018-11-30 10:38
  • 名称:市商务局召开党组中心组理论学习会议
  • 文号:
市商务局召开党组中心组理论学习会议

1128日下午,市商务局在局五楼会议室召开党组中心组理论学习会议。会议由党组书记、局长蔡康同志主持,党组成员参加会议,人事科负责同志列席。

本次会议围绕“学习习近平总书记视察广东重要讲话精神”这一主题,重点学习了习近平总书记视察广东时提出的工作要求,以及省委、市委传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神等相关内容。学习会上,党组成员紧扣学习主题,结合本职工作情况,逐一进行发言交流。

蔡康同志在学习总结发言中提出三点要求,一要充分认识习近平总书记视察广东重要讲话精神的深刻意义。习近平总书记选择在改革开放四十年这一时间节点亲临广东视察,对广东乃至对整个中国的改革开放都具有重大意义和深远影响,同时向国际社会清晰地表达了在新的历史关口中国将推动对外开放再扩大、深化改革再出发的明确立场。二要深刻领会习近平总书记提出的四方面重要要求。习近平总书记提出的深化改革开放、推动高质量发展、提高发展平衡性和协调性、加强党的领导和党的建设四个方面要求,为我们工作指明了方向,我们要一条条认真梳理、一项项深入研究,结合落实“四个走在全国前列”要求,进一步优化完善发展思路和举措。三要切实抓好贯彻落实。以习近平总书记视察广东重要讲话精神为统领,自觉把商务工作放在全市改革开放的大局中去谋划和推动,抓住“一带一路”、粤港澳大湾区和广深科技创新走廊建设三大机遇,以加快构建开放型经济新体制为重要抓手,坚定不移推进改革开放步伐,着力转变发展方式,积极培育新增长点,推动全市商务运行稳中有进,进一步提升我市开放型经济水平。

扫一扫在手机打开当前页
版权所有:东莞市人民政府    承  办:东莞市政务服务办公室    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云